当前位置: 部门首页 > 教学科研 > 正文

经济管理学院开展“新形势说专业”教研活动

作者:   来源:      发布日期:2020-04-03   浏览:

为进一步深化教育教学改革、优化人才培养模式,经济管理学院组织全体教师认真学习学校《关于印发2020年改革攻坚重点工作安排的通知》精神,并于3月31日在实训楼二区419室开展“新形势说专业”教研活动,学院全体教职工参加了教研活动。

首先,学院领导传达了学校关于2020年改革攻坚重点工作的安排,对改革工作任务和目标进行了重点说明,并结合学院实际提出了“服务管理专业群、布局电力产业链”的工作要求。

接着,会计、市场营销、电子商务、物理管理4位专业负责人围绕岗位群、校企合作、专业特色、“1+X”四大方面进行了阐述,各专业结合电力行业发展,突出电力特色提出了自身专业的发展规划,在人才培养方案中加入电力通识及电力服务管理等课程的设置,确保培养符合服务电力发展需要的合格人才。同时把“1+X”证书技能等级标准内容转化为核心课程内容,加大课证融通改革,并依托专业群的建设,体现课程思政,突出劳动教育、注重创新创业的综合能力培养的课程设置。

最后,学院强调,2020年是学校《高质量发展三年行动计划》的开局之年,也是学校的改革发展的关键的一年,改革力度大、任务重,经济管理学院面临新形势,全体教职工要变压力为动力,化挑战为机遇,深入贯彻学校各项工作部署,与学院同心同德、与学校同行同向,为学校高质量发展贡献力量。(文图/聂为明 闫晓雪)