【经英荟】——2023年经济管理学院青春之榜样“自愿公益篇”

作者:   来源:      发布日期:2023-12-19   浏览:

【营销2103 张宇航】

主要荣誉:

学校一等奖学金,河南省高等职业教育技能大赛创新创业赛项二等奖,学校优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀志愿者、寒假社会实践先进个人,学校彩虹童年支教团优秀志愿者,国网中牟县供电公司优秀志愿者学校“红色经典吟诵”二等奖、“一二九”大合唱二等奖“健美操”比赛二等奖、校园十佳歌手。

事迹简介:

她曾担任学院团总支文艺委员,共青团员。受到父母影响的她,从小就被教导要在别人有困难时献上自己的一份力量。所以进入大学之后,她加入到蒲公英志愿服务队的队伍中,积极参加学校各种活动,她连续两年参加学校“彩虹童年”支教团。她认为青春不仅仅是人生的一段时期,更是奉献的代名词,它是澎湃的热血,是洋溢的热情,是努力的拼搏,是无尽的尝试,她会把奉献精神传递下去,让每个人都感受到她的热情。

【商务2101曹原】

主要荣誉:

国家励志奖学金、学校三等奖学金三次,河南省“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖,学校优秀学生干部、三好学生、优秀共青团干部,中共颍川街道御湖社区支部委员会“优秀志愿者”、“最美志愿者”,禹州市科技和信息化局“优秀实习生”学校“一二九”大合唱二等奖“健美操”比赛二等奖

事迹简介:

他曾担任学院团总支组织委员,现任商务2101班长,中共预备党员。进入大学校园之后,他一直热衷于参加公益活动,尽自己所能去帮助那些需要帮助的人。他时刻牢记和弘扬“雷锋精神”,他不怕苦,不怕累,热爱劳动,乐于助人。在思想上,他紧跟党的脚步,时刻牢记习近平总书记关于雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。他总是说作为新时代的大学生一定要把雷锋精神传承下去,为实现中华民族的伟大复兴提供自己的力量。

【商务2103张严威】

主要荣誉:

国家励志奖学金学校二等奖学金次、三等奖学金学校三好学生、优秀学生干部、寒假社会实践先进个人暑期社会实践先进个人多次被中共逻岗镇党委逻岗镇人民政府评为“抗疫优秀志愿者”、获“抗疫纪念勋章”学校“诚信校园行知识竞赛”一等奖学校“我心中的思政课”比赛一等奖

事迹简介:

他曾任学院学生会主席团成员,现任商务2103班班长,中共预备党员。进入大学之后,眼中,公益奉献不仅是为他人付出,更是一种担当和责任。通过积极参与社会公益事业,让他体会到了帮助他人的乐趣和成就感。他说积极参与公益奉献不仅体现了我个人的志向与追求,也是对社会主义核心价值观的践行,同时也为校园和社会带来了积极的效应。我将继续坚持下去,用自己的力量为社会作出更多的贡献,为共创一个和谐、文明、进步的社会而努力奋斗!