经济管理学院举办“假期健康安全知识” 线上专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2022-12-30   浏览:

为进一步做好学生假期身心健康管理工作,引导广大学生关注自身健康安全,度过快乐假期。12月28日上午10点和1230日上午10点,经济管理学院两次邀请郑州市骨科医院治未病科黄娜医生为我院学生开展“假期健康安全知识”线上专题讲座,学院300余名学生参加讲座。

两期讲座分别从颈椎健康和运动损伤两个方面展开进行。黄医生从大学生假期要关注自身健康管理,强调“每个人都是自己健康的第一责任人”,引导大家去觉察并及时关注自身健康状态,从大学生“低头族”引入常见的颈椎病问题,着重分析颈椎病的出现,并深入浅出的讲解日常饮食与日常生活保健的技巧和方法去防治颈椎病;从大学生运动损伤以及损伤处理的方面来进行讲解,告诉大家正确的运动损伤处理办法,第一时间对疼痛以及伤病状况进行正确处理,避免造成不必要的伤害。通过临床实例来分析讲解各种情况及应对技巧,为很多同学答疑解惑。

两期讲座针对大学生经常出现的健康问题进行讲解,为大学生们出现相关情况时提供积极有效的方法,普及相关的健康安全知识。加强了同学们的健康安全意识和防范意识,为学生们的假期身心健康保驾护航。希望每一位同学们能够平安健康,开心快乐的度过假期。

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。期待来年美好如初的你们!

二〇二二年十二月三十