当前位置: 部门首页 > 正文

关于开展“印象军训”2015级学生军训影像作品大赛活动的通知

作者:   来源:      发布日期:2015-09-16   浏览:

为了引导新生融入学校文化,展现新生军训风采,活跃校园文化氛围,学生工作部现决定在2015级学生中开展“印象军训”2015级学生军训影像作品大赛,现将具体事宜通知如下:

9月16日至9月26日

2015级学生

三、活动内容及要求

1.活动分为:摄影组和手绘组。

摄影组:数量不限,单幅、组照均可(组照视为一件作品)。要求提供jpg格式文件,拍摄器材不限。

手绘组。表现技法不限,水彩、水粉、铅笔、马克笔、钢笔等均可。要求提供完整展示作品内容的jpg格式文件,作者妥善保留原稿。

2.参赛作品内容要求紧扣主题,思想健康、积极向上,能正面反映校园军训文化,展现当代大学生的军训风采,体现大学生的全新创意和独特视角,以结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为佳。可以参考以下内容:训练场,同窗,教官,休闲时光,整理内务,唱军歌,汇报演出等。

3.作品以jpg文件格式提交,必须保留原始文件或手绘原稿。摄影组作品长边不低于900像素,需保留原始相机信息(包含exif信息,手机作品、相机作品均可);手绘组作品需完整、清晰展现作品内容与思路。作品彩色、黑白均可,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,不得后期进行拼贴、挖补、合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,不得抄袭套作。一经发现抄袭等现象即取消比赛资格。

4.本次活动主要以单幅作品评选为主,也可以是组图形式 (最多不超过5张相互关联的图片),每件作品要求自拟标题,并附简要说明,说明包括:创作时间,地点,创作的主要内容,作者姓名,作者班级及个人联系方式。每人参赛作品数量不限。

四、参赛方式

投稿均采用电子版的形式,参赛作品命名方式为“参赛组别+系部+班级+姓名+联系电话”。参赛者需在截止日期(9月26日24时)前通过微信平台发送参赛作品。

发送作品至郑州电力高专学生工作部“学声”微信,并注明“【新生军训影像大赛】”(微信公众号:zepcxsc)。

1. 本次活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;

2.获奖参赛作品将陆续刊发至郑州电力高专学生工作部微信公众号;

3.凡参加活动的2015级学生均可在大学生综合素质平台上先行备案,后续进行加分。

2015年9月16日