当前位置: 部门首页 > 学工动态 > 党建工作 > 正文

经济管理学院学生党支部开展入党积极分子培训

作者:   来源:      发布日期:2024-04-25   浏览:

2024年4月18日-4月23日以来经济管理学院学生党支部举办2024年第一季度入党积极分子培训班,全面加强基层党组织建设,切实做好入党积极分子的培养、教育工作,把好党员发展的“入口关”和“质量关”。

经济管理学院学生党支部开展2024年第一季度入党积极分子培训班,共分为三个阶段进行。培训形式采用知识理论学习与视频结合。培训内容包括中国共产党章程、党的光辉历程与党的自我革命、当前党和国家重大形势政策等多个方面。

在三个阶段的培训中,主要围绕学习中国共产党党章、中国共产党的光辉历程以及学习党的二十大精神,引领同学们加强政治理论,提升知识储备,用党的理论来武装自己。始终听从党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,鼓励同学们在今后的思想、学习、工作和生活上应不忘初心,砥砺前行,及时有效地学习领会党的最新方针与政策,正确处理政治理论学习和实践的关系,提高思想政治认识,帮助他们更好的认识党的基本理论、路线、方针、政策,为早日加入党组织打好思想和理论基础。

在培训过程中,同学们认真听讲并做好笔记,及时提交学习总结,态度端正,加深了对党的理论知识和光辉历程的了解,坚定了入党决心。

集中培训学习,是每一位要求入党的同志的必修课程,也是接受党的教育的好时机。每一位入党积极分子都非常珍惜这次培训机会,潜心学、静心学、用心学,做到了“学有所思、学有所悟、学有所得”。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,他们学习态度端正,表现出乐于奉献和健康向上的精神状态,努力做到“在思想上入党、在工作上入党、在生活上入党”,争取早日成为一名合格的共产党员。培训结束,同学们都积极表示要争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,不忘初心,牢记使命,积极向党组织靠拢,在实践中磨练自己,争取早日加入中国共产党!