当前位置: 部门首页 > 教学科研 > 正文

促进产教融合,推动校企“双元”育人

作者:   来源:      发布日期:2020-06-18   浏览:

为响应《国家职业教育改革实施方案》中提出的“促进产教融合,校企‘双元’育人”新发展理念,和“对接科技发展趋势和市场需求,着力培养高素质劳动者和技术技能人才”的总体目标,6月11日下午,经济管理学院领导与骨干教师一行3人到京东河南省分公司就校企“双元”育人项目具体细节进行交谈。

京东河南省分公司人资部林光明主任对京东河南省分公司的总体情况与业务范围做了详细介绍,并针对校企“双元”育人过程中涉及的学生具体管理(学生安全、保险购买、工资支付、住宿环境、实习岗位等)和随岗老师具体任务安排基本达成一致,并表达了京东河南省分公司与学院进一步合作的愿望。京东河南省分公司希望双方在校企深度融合、生产性实践基地、专业建设、现代学徒制等方面积极开展合作,为进一步探索校企命运共同体做出贡献。

经济管理学院领导对随岗教师的专业和研究方向做了详细介绍。经济管理学院表示,校企“双元”育人是实现产教深度融合的重要举措,本次座谈会标志着我院与京东河南省分公司在校企合作方面迈出了新步伐,也是学校推进“双高”建设的必然选择。校企合作是职业教育的灵魂,只有面向市场、贴近企业,才能使职业教育办学模式、人才培养模式发生根本性的改变,才能培养出适合企业需要的高素质技能人才,实现职业教育服务地方经济发展的这一根本宗旨。

此次交谈,标志着经济管理学院与京东河南省分公司进入全面深入开展校企合作的新阶段,双方将进一步加强交流,携手前行,精诚合作,为职业教育的人才培养贡献力量。(文/郝会霞)