经济管理学院:深入校企合作 探索数字化新商科人才培养模式

作者:   来源:      发布日期:2024-08-03   浏览:

8月2日,郑州电力高等专科学校经济管理学院院长邱文严、学院办公室主任孙永生以及专业骨干教师一行4人,前往科大讯飞股份有限公司中原总部考察调研,积极推进校企全方位合作,创新产教融合新思路,探索数字化新商科人才培养模式。

首先在座谈交流中,公司介绍了人工智能技术创新、产品研发方面的成果也分享了在人才培养等方面形成独特优势和经验。邱院长也表达希望通过此次考察交流,能够深入了解AI+新商科数字化理念以及行业人才需求状况,为学校的教育教学改革提供宝贵的参考和借鉴。

-

随后一行人参观了公司人工智能展厅,企业相关人员展示了课程融合人工智能通识+多行业多场景应用实践,了解了大模型技术背景下,市场岗位能力需求变化、人工智能赋能商科专业群课程体系升级等。

通过实地考察调研,双方共同谋求多个领域深度合作。通过共同开发课程体系,将企业的先进技术和资源融入课堂教学;共建实习实训基地,为学生提供更多实践锻炼的机会;加强师资互聘互访,促进教师与企业专家的深度交流与合作。