经管理学院学生在“1+X”证书考试中喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2020-10-28   浏览:

10月17日、18日,我校会计专业同学参加了全国“1+X”证书《业财信息一体化(初级)》、《财务数字化(初级)》职业技能等级认证考试。作为1+X职业技能等级证书试点单位,我校经济管理学院承担了考核站点建设工作并在教务处、信息中心全力支持下,考场技术保障有力,系统稳定,秩序井然,顺利完成了相关考试工作。

9月初会计专业启动学生培训工作,在不影响学生正常教学计划的情况下,教师们利用课后、晚自习时间进行考前辅导,考核通过率81.98%,此次认证全面考查了会计专业学生的理论素养和实操能力。认证成绩得到了评价组织机构新道科技股份有限公司的高度认可,被评为优秀院校代表。

在落实、开展“1+X”认证证书制度试点工作中,我们积累了一定的经验,不断探索和创新“产学结合,双元育人”教育模式,发挥试点院校的带动作用。(文图/肖飒 路琴 闫晓雪)

二〇二〇年十月二十八日