经济管理学院组织开展春季学期“寝室长”工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-03-01   浏览:

阳春三月,万物复苏,为进一步加强学院学生管理,推进学生日常管理精细化、网格化,增进与学生的沟通交流,更好的把握学生思想动态,倾听学生呼声,3月1日,经济管理学院于东阶梯教室召开春季学期第一次“寝室长”工作会议。学院领导、辅导员、主要学生干部及128名寝室长参加会议。

会议中,学院领导强调希望寝室长作为“网格化”管理的基层单元网格长,要夯实责任提高警觉意识,及时关注寝室同学思想动态,重视宿舍卫生与安全,保持良好宿舍环境,关注宿舍成员心理健康变化。做好“三个第一”:遇事“第一”时间上报;当好寝室“第一”责任人;争做文明宿舍“第一”人。

通过召开本学期第一次“寝室长”工作会议,贯彻落实学校安全管理工作要求的重要举措,将进一步助推学院学生工作的平稳有序。有力提升学生自我管理的能力,营造“团结、友爱、文明、健康”的文化氛围,共创平安、和谐、美丽校园。