当前位置: 部门首页 > 正文

关于2014—2015学年第一学期开展学生网上评教工作的通知

作者:   来源:      发布日期:2014-12-04   浏览:

各个班级
      开展教师教学效果的网上评价工作,是教学督促和检查的重要内容之一,对提高教育教学质量,督促检查和了解教师的授课情况,规范教师教学行为起到重要作用,为搞好这项工作,现将2014/2015学年第一学期学生评教工作有关事项通知如下:

一、评教须知

1.对教师课堂教学效果的评价,有利于教师了解自己的课堂教学水平,促进教师对教学的投入,不断改进教学内容和教学方法,提高教学质量。学生网上评教,是课堂教学效果评价的重要组成部分。请各系部高度重视评教工作,及时将有关要求传达到每一位学生,务必使每个同学都按要求参加网上评教,要加强对学生评教意义等方面的教育,正确把握评教指标体系和标准,高质量地按时完成本学期评教工作。

2.本学期学生评教由学生在放假期间上网自行完成。时间从2014年12月4日~2014年12月30日。我校普通全日制专科各个年级学生均应在此时间内参加评教。教务管理系统自动设置有“未评教学生,不得查成绩或选课”功能,并保留有评教纪录。凡不参加评教的学生,将不能参加网上选课、网上登录和查询成绩。请同学们务必完成评教任务。

3.因顶岗实习、病假等原因不在校内的同学由各系部负责通知学生本人通过网络完成评教,特殊原因确实不能在规定时间和其他时间完成本学期评教的,请各系部通过OA上报该部分学生名单给教务处何应文老师备查,未备查者造成不能查成绩或者选课的自行负责。

二、评教流程及注意事项

1. 登陆郑州电力高等专科学校教学管理信息系统

在校园网或校外互联网打开Internet浏览器,在地址栏中输入http:// 202.197.193.8 或登陆郑州电力高等专科学校“教务在线”,显示郑州电力高等专科学校正方现代教学管理信息系统界面。

输入你的“用户名”和“密码”(“用户名”和初始“密码”是同学们个人的学号,密码可以在登录后修改),在“请选择”栏里选择“学生”,最后点击“登陆”,进入“郑州电力高等专科学校WEB服务管理子系统”。

为了安全考虑,请登录之后修改密码,保证个人密码的安全。

2. 单击链接“网上评价”,进入学生网上评教界面。

3. 每门课程共有10项评价指标,每项评价指标的评价从高到低分为优秀、良好、一般、较差四个等级,每位同学须对自己在本学期修读课程任课教师的每一项指标进行评价。从上至下依次点击评价指标右边的下拉按钮“∨”,请同学们选择认可的评价等级。

4.如果你对任课教师有其他的意见和建议,请在“其他评价与建议(限50字)”栏填写,也可以不填。

5. 评完一门课程后,点击“保存”,计算机提示“保存成功”,点击“确定”后,计算机自动进入另一门课程的评价页面。重复上面的操作,对自己在本学期修读的所有课程逐一进行评价。如果没有评完全部课程进行提交,“现代教学管理系统”将会提示同学们:“还有课程没有进行评价”。请你继续对没有评价的课程进行评价。

6. 对所有的课程评价完毕,最后点击“提交”,计算机提示“评教完成”,说明你已顺利完成评价工作。

7.在教学评价时需要每评价一门课程保存一次,最后全评价完成才能提交数据。一次必须全部评完,否则评价数据无效。每位同学只能评价一次,请同学们认真评价。

经济贸易系

2014年12月4日