当前位置: 部门首页 > 正文

自立自强人物(二)

作者:   来源:      发布日期:2014-09-19   浏览:

他叫胡仕坦,商务1401班学生,是一个有着特殊经历的孩子,虽然拥有这样的经历似乎是不太幸运的,但是他觉得自己很幸运。

幼时父母离异,伴随父亲风雨同舟十多年。期间所经历的事情虽难比西游记中的八十一难,但,相比较周围同龄的孩子来说确实要坎坷很多。父亲身有残疾,较常人更显劣势,这么多年来为养家糊口,抚养孩子成长更是无比艰辛。至今这些记忆仍刻在胡仕坦脑海不曾忘记,不愿过多回忆。

拥有这样的经历他不觉得不幸,一直都是。虽无母爱,但有父爱如山,在成长中有亲人的关爱、老师的关怀、朋友的关心,拥有这么多他还有什么不满足吗?

作为一名学生他明白好好学习,努力拼搏才是对关怀他的人最好的回报。上课认真听讲,做笔记,积极完成老师留下的任务是最基本的要求。作为一名电专大学生他感觉非常的幸运,这里有关心自己的老师、同学,所以在这里努力提高自己,更是对自他的一种硬性要求。

自开学至今,无论是开学军训,还是课中听讲他都会提前到场,学校举行的活动他也会积极参加,或许自己的表现还是不太好,但他会继续努力,不会让关心他的人失望。

因为他深知他能有这份学习的机会多么来之不易。它包含了很多人的期望。所以他在听课时就显得比较认真。跟着老师的思路一步步将不知道的知识了解并运用。这一过程是让他感觉很好的。遇到真正无法克服的困难时,他会选择请教老师或同学来解决心中的疑惑。

不知不觉在学校已经过了这么长的时间了,从开始时的迷茫、生疏,到现在的从容、熟悉,大学的生活让他收获了很多。大学真是一个锻炼自他的平台。