当前位置: 部门首页 > 正文

关于组织举行2014届毕业生告别母校主题班会的通知

作者:   来源:      发布日期:2014-05-19   浏览:

各系部:

为进一步浓郁2014届毕业生文明离校氛围,根据《2014届毕业生文明离校活动方案》的内容安排,要求系部根据实际情况组织召开2014届毕业生告别母校主题班会。具体事宜通知如下:

一、班会主题

2014毕业季——相遇梦想

二、班会时间

各系部根据实际自定

三、班会组织

各毕业班班级

四、班会内容

围绕毕业季这个主题,以回忆三年大学生活、感悟三年大学生活、分享三年大学生活所得、感恩三年大学师生情谊为主要内容,同时会上还需明确告知全体毕业生相关毕业离校手续办理以及毕业文明离校相关要求,做到班会内容丰富、情感流露充沛。

五、班会要求

(一)要求班主任亲自参与并积极组织召开此次主题班会,共同述说大学心路历程。

(二)主张和鼓励班主任邀请三年大学生活中相关专业课和公修课老师以及辅导员等老师参加告别母校主题班会,为学生和老师共同回忆三年师生情谊提供交流平台。

(三)要求毕业班告别母校专题班会内容丰富、样式多样、温情动人;班委会和团支部要协助好班主任做好最后一次班会策划,让此次告别母校主题班会真正做到情感动人、精神感人。

(四)各系部要加强对毕业班班会的指导和管理,学生工作人员积极参与并详细记录各班级班会风采。

(五)班会结束后,系部要将有特色班会形式和内容,报送学生工作部备案。学生工作部将各毕业班班会特色整理完毕后,作为特色活动进行宣传。

2014年5月19日