当前位置: 部门首页 > 正文

自立自强人物(一)

作者:   来源:      发布日期:2013-11-10   浏览:

她是郑州电力高等专科学校经济贸易系会计1302班学生曹宏博。她来自嵩山脚下的一个偏僻的小山村里。因为交通不是特别便利,所以经济也就没有那么发达,所以居民们都过着相对比较贫困的生活。她家里有四口人:爸爸、妈妈、姐姐和她。爸爸为了维持家里的生活常年在外奔波忙碌,妈妈已下岗在家多年、而且体弱多病,没有劳动能力。姐姐现在是在读研究生。家里本就不富裕的生活环境更是因为姐姐和她的学习生活费用而显得捉襟见肘。

打小时候起,她就明白“穷人家的孩子早当家”这一道理,所以无论是在日常生活还是在学习中,她都始终以饱满的热情、积极的心态去对待每一件事情。在学习中,她积极主动不耻下问,及时解决学习中遇到的各种问题。所有的付出都是有回报的,经过大一一年的努力,她在大二这一学年荣获了国家励志奖学金。这不仅是一种奖励,更是一种动力,激励她更加努力,不断前进。

她始终相信上天对每个人都是公平的,当他对你关了一扇门的时候后、势必会为你开启一扇窗。所以她从来都不去抱怨什么,她能做的只是不断努力。努力好好学习,努力改变家庭的生活。