当前位置: 部门首页 > 教学科研 > 正文

经济管理学院:深化校企交流 激发科研活力

作者:   来源:      发布日期:2020-06-04   浏览:

为加强校企合作,拓宽服务领域,提升学院科研能力,推动实现经济管理学院服务地方经济发展的目标。6月2日下午,经济管理学院领导与骨干教师一行8人到河南省电力公司进行业务调研,在公司5楼会议室与财务部相关处室领导就公司财务工作现状和“十四五”财务管理发展规划进行座谈交流。

财务部李阳副主任对财务工作的总体情况与业务职能做了介绍,并表达了公司财务部与学院合作的愿望。公司财务部希望双方在财务信息化、电价改革、预算管控、会计核算、工程投资、税收稽核等方面积极开展合作,共享科研资源,为会计转型和电价改革做出贡献。

经济管理学院领导对参会教师的专业和研究方向做了详细介绍。经济管理学院表示,校企合作是实现共赢的重要举措,本次座谈会标志着我院与公司财务部在科研合作方面迈出了新步伐,也是学校推进“双高”建设的必然选择。我院将充分发挥教师专业优势,着力打造科研服务团队,真正实现与各职能处室合作的无缝对接,把双方的合作做真、做实,做好、做强,实现双方合作共赢。

本次座谈交流,对于经管学院落实校企合作,提升科研能力有重要意义。通过交流碰撞,激发了团队科研活力,开拓了团队科研方向,确定了“大处着眼、细处着手、实处出力”为合作思路,从而形成更高层次、更宽领域、更大范围的合作格局,促进财务理论与实务更具前沿的发展。此次座谈将作为双方合作的新起点,为未来的携手共赢打下坚实的基础。(文图/肖飒)