经济管理学院开展“师生同心 携手共进”主题教育

作者:   来源:      发布日期:2022-11-08   浏览:

为引导学生正确认识疫情形势、规范自身行为,确保学校疫情防控要求宣传到位、宣贯到人,11月8日下午,经济管理学院组织召开线上年级会,开展“师生同心 携手共进”主题教育,全院3个年级32个班级、1200余名学生参加此次教育。

会上,学院老师首先介绍当前的疫情形势,针对省内部分高校特别是周边高校出现破防的情况进行了通报,引导学生思想上不麻痹、行动上不松懈,慎终如始的配合学校做好疫情防控工作;接着,学院老师梳理总结了近期开展的冬季补助、快递领取、水果发放、宿舍检查、校园清扫、意见反馈等六大专项工作,针对工作中存在的思想引领和价值观导向进行剖析,引导学生强化敬畏意识、规矩意识和感恩意识,谨言慎行、明德循礼最后,学院老师强调,“双零”成果的取得来之不易,是全校师生上下同心共同努力的结果,学校103名教师和258名三保人员将与学生同心同德、同向同行,共同筑牢疫情防控的底线。

会后同学们纷纷表示,学校真正的将“以学生为中心”理念贯穿各项工作中,时刻关注关心学生的学习和生活,开展宿舍走访拉近师生距离、发放爱心水果温暖学生心田、开展文体活动师生联动畅通,今后将以实际行动回馈母校,与全体教职工师生同心、携手共进,助力学校“双零”目标的保持!

二〇二二年十一月八日