经济管理学院开展“树新风 践行动 展风采”卫生清扫志愿服务活动

作者:   来源:      发布日期:2022-11-03   浏览:

为进一步加强精神文明建设,促进学生文明养成教育,根据学校《关于开展校园学生文明行为专项学习督导活动的通知》的工作安排,11月1日,经济管理学院组织20余团学志愿者在退休老教师的带领下开展卫生清扫志愿服务活动,取得了不错的效果。

此次志愿服务活动以“树新风践行动展风采”为主题,立足于学校疫情防控工作大局,服务于营造良好的校园环境,集中开展捡拾卫生死角的垃圾和烟头,帮助保洁阿姨清扫路面。

活动中,首先由退休老教师将团学志愿者将清扫区域分为四类:宿舍楼下、超市门口、食堂周边、主要干道区域;接着,根据参加活动人数对清扫任务进行明确分工,并对清扫标准进行了详细要求,参与人员明确目标后便进入工作状态。

经过一个多小时的辛勤付出,在老师的带领下志愿者把所负责区域打扫得干干净净,用行动践行了志愿精神、展现了电专学子明德循礼的精神风采!

二〇二二年十一月三日