经济管理学院2021级学生岗位实习安全主题教育

作者:   来源:      发布日期:2023-06-20   浏览:

为确保学生在岗位实习期间能够安全稳定地完成实习任务,保障岗位实习生身心、生命安全,更好的掌握科学的安全知识,加强对学生的安全责任教育,使学生明确岗位实习期间的有关安全问题。

619上午九时经济管理学院党总支书记,为2021级学生开展岗位实习安全主题教育讲座。顾书记以安全生产月为基础,多方面向同学们讲解安全教育相关知识:从自身安全方面教育学生独自在外一定要提高防范意识,尽量和他人结伴而行;从岗位生产安全教育学生要注意实习期间的生产安全,认真接受实习单位的岗位培训教育;从学习态度方面教育学生,实习作为一门重要实训课程,应认真对待,以此提升自身专业技能。

最后,书记叮嘱所有学生一定要及时向学校老师报告自己的学习、工作、生活等各个方面的真实情况;如遇特殊情况要在第一时间向学校老师报告、拒绝隐瞒。

通过本次岗位实习安全主题教育讲座,希望2021级学生提高安全意识,在“双元育人”的岗位上有所收获,平安且充实度过实习期。