经济管理学院召开2021级学生岗位实习启动大会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-20   浏览:

为积极落实《国家职业教育改革实施方案》中的“促进产教融合,校企双元育人”新发展理念,经济管理学院以“对接科技发展趋势和市场需求,着力培养高素质劳动者和技术技能人才”为总体目标。2023619上午东阶梯教室召开2021级学生岗位实习启动大会,学院院长、党总支书记、副院长、办公室主任及专业指导教师出席此次会议,并邀请家知名企业进行线下宣讲会议

会上,首先,学院院长从双元育人的意义、校企合作成绩、企业介绍三方面进行全面讲解,并激励各位学生把握好“双元育人”学习阶段。然后,学院主任为大家宣读双元育人管理办法

学院党总支书记在会上为2021级学生开展了岗位实习安全主题教育,希望每一名学生要认真对待此次岗位实习的机会,珍惜到企业真实操作,把理论知识变成自己丰富的实操经验,把自己培养成本专业高素质人才,分别社交安全、生产安全、人身安全、交通安全等方面做出要求。

会后,由申通公司先进行宣讲,同学们积极踊跃地参加报名面试。深化产学研合作,推动校企双方共同发展,写下更精彩的新故事!

学院组织岗位实习启动大会,让学生更进一步了解企业,加深了学生对双元育人岗位的理解,为后续开展校企“双元育人”培养工作奠定了坚实的基础。