经济管理学院召开“家校联动促就业”云端家长会

作者:   来源:      发布日期:2023-08-10   浏览:

为深入贯彻落实高校立德树人的根本任务更有效地搭建家校协同育人平台,更充分地提供就业指导和资源支持2023年8月10日,经济管理学院举行召开“家校联动促就业”云端家长会,学院党组织书记顾彬、年级辅导员王莹、学院就业专责岳斌以及2024届毕业生家长参加了本次会议。

首先,学院就业专责辅导员岳斌对百忙之中抽出时间参加本次会议的各位家长表示欢迎和感谢,并介绍了本次会议的目的是帮助毕业生和家长熟悉就业政策,了解就业趋势,树立正确价值观,并推荐了多个大学生就业平台。

接着,2024届年级辅导员王莹为大家深入解读了基层就业和三支一扶的相关政策,鼓励大家服务基层,贡献社会和国家,同时为各位家长解读了参军入伍的报名条件,以及优待政策,鼓励毕业生参军入伍,在锻炼自己的同时保卫国家的和平与安定。

最后,学院党组织书记顾彬从树立正确就业观念家校共拓就业渠道如何甄别就业信息保障就业安全等三个方面做出总结发言,指出学生应该把握自己的优势和劣势,制定出符合自己特点和目标的职业发展计划求职过程中要有具备坚韧不拔的意志和持之以恒的精神家长与学校直接要加强联系合作,共同发掘就业渠道,联手保障学生就业;求职过程中一定要学会辨别求职信息,做到“七警惕”。

就业工作是一项复杂而细致的系统工程,需要学校和家庭紧密配合、通力协作本次“家校联动促就业”云端家长会的召开,为毕业生家长普及了就业相关政策,加强了学校与家长的合作交流,以后必当紧密合作通过家校协作方式助推毕业生完成高质量就业。

2023年8月10日