经济管理学院青马班 开展“月读书 会分享”九月读书分享会活动

作者:   来源:      发布日期:2023-09-27   浏览:

9月27日,经济管理学院青马班开展“月读书会分享”九月读书分享活动。"鲜红的青春,灿若美丽的星辰。"这是作者杨沫在书中所写。青春,于一个现代青年人来说,是无忧无虑的,是潇洒自在的;而于一个近代共产党员来说,是肩负重任的,是合该闯荡的。学习文中的革命核心思想,加强对党对革命精神的深入了解。

为了进一步提升青马班学员的文化素养,积累知识。经济管理学院会计2201班闫思盈、张雅馨、谢雅迪三名同学向大家分享了《青春之歌》的章节内容、故事简介和历史背景。并且本书以崭新的视角、丰富的情节写作而成,这让青马班学员深刻了解了林道静的励志事迹、优秀品质的同时更让青马班学员真实的感受到中国共产党成员在革命时期的果敢、沉着和坚定的理想信念。让青马班学员深入感受党的思想指引从而不断向党的信念靠拢。

本月读书分享人:会计2201闫思盈会计2201谢雅迪会计2201张雅馨

分享书目:《青春之歌》

在读书分享会上,我们和青马班成员分享了《青春之歌》的写作背景,《青春之歌》唱出了那个时代青年人的心声,唱出了我们这一代青年人的心声,更唱出了全国人民的心声。汶川强震、激情奥运、国庆盛典、玉树地震,随处可见有志青年的身影,无不彰显青春的力量、青春的精神、青春的向往。70、80乃至90后需要这么一部“青春之歌”,我们这个时代更需要这么一部“青春之歌”。就让我们为了共同的奋斗目标,畅想“青春之歌”、“唱响”青春之歌!

通过这次读书分享会对《青春之歌》的介绍,很直观的感受到了只有在共产党领导下积极投身于无产阶级伟大革命之中,才能拥抱起美好青春这句话的含义。这本书不仅加强了青马班学员对中国革命事业的了解、中国共产党在革命时期的社会背景而且展现了在中国革命时期青年人的光辉理想与革命热情,让青马班学员更好的树立人生价值观,坚定理想信念。