不忘初心 砥砺前行|经济管理学院2023年度团学主要学生干部述职评议报告会

作者:   来源:      发布日期:2024-01-06   浏览:

为进一步加强学院学生会干部队伍建设,提升学生干部的工作能力和水平。1月3日上午,经济管理学院学生会在智慧教室104开展经济管理学院2023年度学生会述职报告会,学院学生会负责老师谢芳园以及学生会全体学生干部参加会议,学院学生会主席团成员武泽阳主持。为贯彻落实全面从严治团要求,激发基层团组织活力,提高工作部署的落实成效,总结2023年度工作,明确今后工作方向,切实抓好共青团干部队伍建设,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。1月3日下午经济管理学院团总支组织各团支部召开团支部书记述职大会,参加会议的有经济管理学院团总支委员会、32个团支部委员会以及团员青年代表,会议由团总支组织委员主持

会议中,经济管理学院主席团成员首先就学院本学期工作开展的情况以及下学期工作计划安排做出总结和阐述,并且对工作开展过程中所暴露的问题提出切实可行的解决办法,为日后的工作开展打下坚实的基础。

随后,学生会各部门负责人围绕工作职责、工作成效、未来展望等方面进行了汇报,突出了部门的工作亮点和特色,同时也针对工作中的不足进行了反思和总结,并且提出了下一步工作的努力方向。

会议最后,由经济管理学院谢芳园老师进行本次会议的总结,对学生会干部本学期的工作给予高度肯定,并对后期工作做出期望和建议,帮助学生会理清工作思路,进一步明确了学生会的任务与目标,认为大家在做好自己的本职工作的同时,学业上也不能有所懈怠,相信大家可以在学生会这个大家庭度过愉快的一年,个人成长能够得到更好的提升。

通过本次述职会议,相信经济管理学院学生会全体成员能够以更高的标准要求自己,以更成熟的面貌迎接之后的学生工作,也相信在经济管理学院学生会全体成员的共同努力下,学生会能够发挥好作为学院与广大同学之间的桥梁和纽带作用,将全心全意为同学服务贯彻到底。告别过去,奋进未来,让我们继续在锐意进取中超越自我,在改革与发展的道路上坚定前行。

下午,各团支部围绕组织建设、思想建设、履职尽责情况、工作特色亮点等方面展开述职,通过精彩的照片和清晰的旁白对相关工作进行汇报,展示了团支部一年来的日常政治理论学习、青年大学习及团员和青年主题教育情况,彰显了团支部书记尽职尽责的优秀表现,突出了学院学生积极进取、活力向上的精神面貌。

团总支书记指出,各团支部上一年度的工作中积极上进,表现良好,也希望各团支部在下一阶段各尽其职,不断开拓创新,争取在新一年的工作中获得更优异的成绩。

通过本次团支部书记述职加强了基层团干部之间的联系,提高了团支部的工作效率和团员的参与度,增强团组织的凝聚力和战斗力同时,各团支部书记表明团支部将继承和发扬过去工作的优势,弥补不足,不断加强学习,凝聚青春力量,弘扬主旋律,彰显支部活力!