经济管理学院“企业说”系列讲堂之就业能力提升培训

作者:   来源:      发布日期:2024-06-24   浏览:

为了加强学生对未来就业行业的深入了解,提升职业规划能力,经济管理学院于2024年6月24日下午14点在西阶梯教室开展了“企业说”系列讲堂之就业能力提升培训,顺丰速运集团上海分公司招聘负责人张静经理受邀走进课堂,为同学们带来了一场别开生面的宣讲会。

宣讲会上,主讲嘉宾通过生动的案例和详实的数据,向同学们讲解了行业的发展历程、行业生态圈情况、新时代行业发展定位以及现代行业对人才需求的变化趋势,让同学们对物流行业的广阔前景和巨大潜力有了进一步的了解与认识。同时,她还强调了作为一名即将步入社会的职场新人所需具备的专业技能和综合素质,包括沟通能力、团队协作能力、问题解决能力等。

在互动环节,同学们积极提问,就职业规划、实习机会、薪资待遇等方面的问题与主讲嘉宾进行了深入交流。主讲嘉宾耐心解答,为同学们提供了宝贵的建议和指导。

此次宣讲会的成功举办,不仅为同学们提供了一个了解物流行业的窗口,也为物流企业和学校之间的合作搭建了一个良好的平台。相信在双方的共同努力下,将会有更多的学生能够在物流行业中实现自我价值,为行业发展贡献自己的力量。学院也将进一步加强对学生职业规划的指导和支持,帮助他们实现自己的职业梦想,从而达到校企合作实现双赢。

二〇二四年六月二十四日