经济管理学院组织开展“工学交替话收获”座谈会

作者:   来源:      发布日期:2020-11-26   浏览:

为进一步创新人才培养模式、提升学生的职业素养,经济管理学院组织物流管理专业43名学生前往百世快递郑州分拣中心开展工学交替工作,取得了圆满成功。11月25日下午,经管理学院在教学楼二区104组织开展“工学交替话收获”座谈会,共同分享工学交替中的点滴和心得。

首先,物流管理专业负责人解读了工学交替的意义,工学交替是学校与企业深度融合、学生与岗位零距离接触的一种教育教学模式,不仅能让教师认识到更新的设备、掌握更新的技术,也能进一步提升学生的动手能力和职业素养,培养学生的职业道德。

接着,省内发件、省内到件、自动线、市内收件等四个工种的学生代表先后分享了自己的心得体会,认为此次工学交替不仅让自己的理论与实践有机结合,更让自己学会了感恩、坚持和适应。

最后,经济管理学院领导做总结讲话,高度肯定了此次工学交替和同学们的表现,让大家感受到了劳动的魅力,这也是物流人必备的基本素养。同时,希望大家做到以下几点:一、强化劳动意识,光荣和幸福属于劳动者;二、强化奋斗意识,人生因为奋斗而精彩;三、强化规划意识,机会永远青睐有准备的人。

同学们纷纷表示,将以此次座谈会为契机进行总结反思,做好职业规划明确就业方向,增强学习的针对性和自觉性,这样,才能在今后的道路上越走越宽、越走越顺。(文图/聂为明)

二〇二〇年十一月二十五日