经济管理学院职业教育周系列活动一:开展工学交替,优化培养模式

作者:   来源:      发布日期:2020-11-09   浏览:

2020年11月9日,来自郑州电力高等专科学校物流管理专业的43名同学,来到了河南百世郑州转运中心展开了为期两周的实践学习活动,一大早经济管理学院领导、专业负责人为参加本次活动的同学举行了出征仪式!

上午9点10分同学们来到了百世物流园区!对这个未来将要生活和工作的地方,每个人都充满好奇!,对即将展开的实习生活充满期待!

随后百世负责人为同学们办理了入职手续,填写入职资料,个人信息等,同学们在负责人老师的指导下认真的填写着!随后在宿管的带领下办理手续入住寝室!

在经历了一上午的繁琐工作,午饭时间同学们齐聚一堂在百世员工餐厅就餐,所有疲倦随着美味佳肴一扫而过!

午饭过后经过了短暂的休息,同学们一同来到天涯海角培训室,举行工作前的员工培训!

人资部高级经理王长春,在百忙之中抽出时间欢迎了大家的到来,王经理强调大家,在百世工作的期间要在实践中学习,在工作中思考,把理论运用到实践中来,希望大家在这段经历后可以成功的找寻自己的方向;为今后的工作作出规划!最后希望大家“学有所成,学有所得!”

培训部经理马国尧先生,对新入职的同学们进行了岗前培训,同学们依次做了自我介绍,兴趣爱好等并在百世家庭墙上留下了自己的签名;马经理强调在进行现场工作的同时不仅要找寻自己的方向,还要熟悉整个岗位能学到的知识,懂得学以致用;随后马经理为我们介绍了百世的企业文化,让大家能够成功的融入到这个大家庭里,自己现在所做的工作对这个社会所创造的价值,能够产生的影响等!让大家明白自我所担当的责任,“你们的到来为百世快递注入了全新的血液,如今的你们拥有无限的潜能和力量,祝愿大家在百世工作的期间认识自我,发光发亮!”

实习学生与各班组长见面,

分组完成,大家在班组长的带领下前往厂区参观工作环境

在各位现场操作主管的带领下,同学们了解了所在岗位的工作与职责!随后我们一同回到培训室对同学们在工作中的人身安全进行培训,在观看员工安全准则及事故演示视频后,马院长对一系列需遵守的准则进行讲解!

最后我们为同学们介绍了工作的人事制度等!

同学们对即将开启的第一天工作充满期待,祝愿他们工作顺利!(文图/郝会霞 聂为明)