经济管理系党总支教工党支部开展“教案查评”实践活动

作者:孙永生   来源:      发布日期:2019-11-06   浏览:

经济管理系党总支教工党支部

开展“教案查评”实践活动

2019年10月29日,按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的通知》精神,经济管理系党总支教工党支部在系党员活动室(实训楼Ⅳ306)组织开展了“教案查评”实践活动。

教案是教师为顺利而有效地开展教学活动,根据课程标准,教学大纲和教科书要求及学生的实际情况,以课时或课题为单位,对教学内容、教学步骤、教学方法等进行的具体设计和安排的一种实用性教学文书。参与“教案查评”实践活动的党员教师分享了教案编写的过程及心得,分享的教案有一定的差异性,但编写过程都符合科学规律。同时也发现了教案编写过程中存在更新速度慢、文字内容过多等问题。

通过“教案查评”实践活动,大家一致认为教师在编写教案时,一定要从实际需要出发,要充分考虑教案的可行性和可操作性该简就简,该繁就繁,要简繁得当。同时要针对不同的学生考虑变化性,体现创新性;又要构思巧妙,体现艺术性。