经济管理系组织学习新时代公民道德建设实施纲要

作者:   来源:      发布日期:2019-11-06   浏览:

组织学习新时代公民道德建设实施纲要

11月5日,经济管理系组织全体教职工学习《新时代公民道德建设实施纲要》,使全体教师了解新时代公民道德建设的重要性、要求和意义。

进入新时代以后,我们面临的世情国情党情发生了很大变化,对新时代公民道德建设也提出了更高的要求,此时出台《新时代公民道德建设实施纲要》这样一个指导性文件,对我们准确把握道德建设领域存在的不足和问题,科学分析新时代对公民道德建设提出的新要求、推动全民道德素质和社会文明程度上升新高度,具有十分重要的意义。

通过对《纲要》背景意义、内容特点和部署要求的学习,教师们纷纷表示,要在以后的教学工作中紧密结合道德建设需要,不断净化校园文化环境,形成扶正祛邪、惩恶扬善的社会风气。

文图/聂为明

二〇一九年十一月五日