经济管理系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:   来源:      发布日期:2019-10-22   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年10月22日下午,经济管理系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温入党誓词,传承优良传统。

重温誓词,就是重温入党的初心和信念,鞭策自己今日的行动。虽然只有短短的12句话、80个字,但却句句千钧、掷地有声,唤起了党员们的使命感和责任感。

接着,开展“支部书记上党课”活动,系教工支部书记带领全体党员学习了入党誓词在建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立、改革开放等5个不同阶段的历程演变,了解我党在不同时期的历史任务和工作重心,系教工支部书记强调,不同时期的誓词打上着时代的印记,凸显了时代的特征,同时也印证了中国共产党砥砺前行的光辉足迹。

此次主题教育活动的开展,让党员回顾党的光荣历程,唤醒了党员担当意识和责任意识。大家纷纷表示,在工作要不忘党员初心本色,牢记立德树人使命,为实现学校高质量发展贡献力量。

文图/聂为明

二〇一九年十月二十二日