学习二十大 志愿新时代|经济管理学院蒲公英志愿服务队开展学雷锋专项志愿服务活动

作者:   来源:      发布日期:2023-03-10   浏览:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文明河南和文明校园建设,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡学生有困难找志愿者、有时间做志愿者,着力扩大学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务制度化,为营造向上向善、诚信互助的校园风尚,为显著提高生文明素质和校园文明程度作出新的贡献。经济管理学院蒲公英志愿服务队于3月6日-10日继续开展“弘扬志愿精神 建设美丽校园”学雷锋志愿服务月活动。

“我要积极肯干,做到说干就干,干就干好,脚踏实地、实事求是地干,千方百计地干,事事拣重担子挑”。雷锋精神是火热的社会主义现代化建设中的一个精神符号;志愿队员们在学校的北门集合后,在出入口配合保安对出入学校不戴口罩的同学进行提醒,负责草坪卫生的志愿者队员拿起工具对草坪里进行打扫和维护工作。其他队员则去对路边未摆放好的车辆进行摆放。使得草坪变得更加干净整洁,路边上的共享单车也井然有序。有力的提升了校园周边环境。

摆放共享电车  打扫草坪卫生

“坚守交通规则 树立文明先行”志愿队员们在完成了前面的工作后,一起来到了金龙路与凤栖街路口,两人一组分别站在十字路口两端,提醒行人安全的过马路,并负责提醒闯红灯的行人,及时劝阻闯红灯等违规行为的发生。在返回学校的路上,把交通路锥摆放的井然有序。在活动过程中,每个志愿者们都认真负责,具备耐心,扶老人、小孩过马路,展现了电专学子们以及大学生志愿者的精神风貌。过往的行人也纷纷向我们投来了赞许和认可的目光。

这次的志愿活动是有意义、有价值的。提高了志愿者的精神境界又培养了大家的团队协同能力。志愿者是校园文化良性发展的代表,志愿者活动的开展,增加了学生们的志愿服务意识,通过这样的活动来带动更多的人来参加到志愿活动中。在帮助他人、奉献社会的过程中收获快乐、升华人生。