经济管理学院开展|一起来“浇”个朋友吧 文明实践志愿服务活动

作者:   来源:      发布日期:2023-03-13   浏览:

为了进一步开展“学雷锋”志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神。在3月12日上午经济管理学院蒲公英志愿服务队与退休老教师前往象湖生态湿地公园开展了“一起来个朋友吧”文明实践志愿服务活动。

三月的风是彩色的,染黄了迎春花,描青了山峰,绘绿了秧畦,在这明媚的春光里,志愿者们在老教师的带领下雄心壮志、竭尽全力,在象湖草坪帮助环卫工人清扫落叶,并且和环卫工人一起打扫道路卫生,在清扫落叶的过程中环卫工人和同学们的脸上都洋溢出了开心的笑容。

志愿者们不怕苦、不怕累、专心致志地帮助环卫工人打扫着春风吹下的落叶。在春天的象湖里增添了一副美妙的色彩。通过志愿者们的辛苦劳动,草坪焕然一新。志愿者们互帮互助、团结一心,来到公园的小路上帮环卫工人们清扫路面、清理垃圾、收拾落叶,把整条小路清理的干干净净。

春回大地、万物复苏,志愿者们为希望的小树灌溉生命之水,大家积极的从远处提水来灌溉小树,即使这个过程中很艰辛工作量很大,但大家齐心协力,在为小树浇下水的那一刻,脸上的疲惫一扫而空,脸露出开心的笑容,为环保公益贡献了一分自己的微薄之力。

春光无限好,植树正当时,志愿者们在结束了工作后,在老教师的提议下有心而发的写下了自己心中的环保标语,并把写好的标语贴到了树上,希望大家践行“绿水青山就是金山银山”的理念。保护生态环境、一起共建美好家园。