经济管理学院“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动

作者:   来源:      发布日期:2023-04-02   浏览:

“人间四月芳菲始,又是一年清明时。”为弘扬爱国主义和革命传统教育,2023年4月2日经济管理学院20余名学生前往中原英烈纪念馆开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动。系统地了解了关于河南的志士仁人、英模烈士,时刻提醒着大家历史不能忘记,英雄永在心中。

中原英烈纪念馆包含“解放战争厅”、“抗日战争厅”、“焦裕禄、任长霞纪念厅”等一系列展厅,跟随讲解员的步伐,同学们了解到了在解放战争、抗日战争中河南在抗战胜利中起到的重要作用,在现场感受到新中国从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,同时也被革命先烈为了人民解放英勇献身的精神所感动,深知当今和平来之不易,国家富强、民族复兴的重任在肩头,作为新时代青年,要以实际行动献礼百年征程。

走进展厅,站在河南公安英烈的照片面前,那一刻仿佛拉近了同学们和历史之间的距离,跨越时空与先烈们对话。他们前仆后继,英勇顽强,用鲜血和生命守护着中原大地的安宁,践行着人民警察的庄严承诺。大家要记得这些英雄们的名字,要记得他们的丰功伟绩,公安先烈永垂不朽!

活动现场庄严肃穆,聆听着关于每一位时代英雄的故事,同学们将目光集中在了人民的好公仆焦裕禄身上,根据现场的文史资料记载,他们看到了一个信念如磐、行动如铁、劲头如钉的党员干部模样。

清明节既是慎终追远、祭奠故人的传统祭扫节日,也是我们缅怀先烈、致敬英雄的重要时节。有些记忆总是无法抹去,有一些思念会深藏在心底,先烈们的辛劳和奋斗是青年继续前行的动力,同学们将踏着英雄的足迹,继承革命烈士遗志,用行动为祖国的建设贡献青春力量。

二〇二三年四月二日