经济管理学院组织召开国家安全教育主题班会

作者:   来源:      发布日期:2023-04-13   浏览:

4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布的全民国家安全教育日。在第八个“全民国家安全教育日”来临之际,为切实提高学院师生的国家安全意识,经济管理学院于4月11日-4月13日组织召开“国家安全教育”主题班会。

经济管理学院认真组织,周密安排,围绕活动主题,明确责任分工,要求各班级充分认识国家安全教育活动的重要意义,确保活动取得实效。

班会过程中,学院班主任老师以“《党的二十大报告》关于国家安全的重要论述”为切入点,围绕“什么是国家安全”进行解读,为学生介绍全民国家安全教育日的来历、意义和国家安全知识,并对国家安全相关的法律知识进行强调,让国家安全观念入脑入心。

通过此次国家安全教育活动的开展,进一步增强了学生的国家安全意识,提升了学生的国家安全责任感、使命感,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念,学院还将采取多种形式继续开展安全教育宣传等工作,真正做到始终绷紧安全这根弦,对安全工作常抓不懈。