经济管理学院召开2022年度学生技能竞赛表彰大会

作者:   来源:      发布日期:2023-05-18   浏览:

经济管理学院召开2022年度学生技能竞赛表彰大会

百年大计,教育为本;经济振兴,职教先行。518日下午,在2023年学校职业教育周活动中,经济管理学院在东阶梯教室召开2022年度学生技能竞赛表彰大会,学院领导、教师及全体学生参会。

首先,学院党总支书记顾彬在讲话中指出,召开学生技能竞赛表彰大会既是对参赛师生辛勤付出的充分肯定和表彰,也是对过往赛事复盘总结的对标对表和提升。书记对全体学生提出三点希望和要求:一要把先进典型宣传好,让“学先进、争先进”在学院内、同学间蔚然成风;二要把竞赛平台利用好,复盘梳理过往赛事,总结经验查找不足,争取实现成绩的再突破、能力的再提升;三要把时代新人培养好,教育引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,做到生逢盛世不负盛世、生逢其时奋斗其时!

接着,学院党总支书记顾彬宣读了受教育部表彰的2022年全国职业院校技能大赛获奖团队及个人,学院副院长任晔宣读受河南省教育厅表彰的2022年河南省高等职业教育技能大赛获奖团队和个人,学院院长邱文严宣读受学院表彰的技术能手和技术标兵。学院高度重视学生技能竞赛工作,坚持党建引领、强化两个支撑、深化三项改革,学生竞赛成果不断突破,先后荣获集体奖项19项,40余人次受到表彰。

学院优秀指导教师和先进学生代表分别上台发言。学院领导为获奖团队和个人代表颁发了荣誉证书。

最后,学院院长邱文严发表重要讲话,回顾2022年学院学生技能竞赛的优异成绩,充分肯定了教师和学生的出色表现,提出三个关键词:一、艰辛。面对不平凡的一年,特殊的训练环境里看到了同学们的不服输和老师们的无私奉献,这些点滴感动于胸、铭记于心;二、成长。通过竞赛接触前沿的技术和核心的专业技能,结识亲密的良师益友,结交志同道合得伙伴对手,是一次挑战,更是一次成长的蜕变;三、绽放。希望同学们能以身边优秀的学生为榜样,学习他们的拼搏精神,绽放自身价值,做一个有目标、不断坚持、勇于挑战自我的人。

二〇二三年五月十八日