经济管理学院开展“巨浪青年,思想引领”思政辩论赛

作者:   来源:      发布日期:2023-05-30   浏览:

为进一步增强同学们的思考能力,逻辑推理能力和表达能力,同时为了激发人们对于问题的兴趣和探索欲,促进对于事物的深入思考和探索。2023517-30日,经济管理学院特邀退休老教师举行了“巨浪青年,思想引领”思政辩论赛。

本期辩论赛共有12组,经过前期淘汰赛,最终两组选手进入决赛。5月30日下午在教学楼二区104展开激烈的争辩。

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词,听觉的盛宴,思想的狂欢,在这里,迸发出冰与火的乐章,进行着唇枪舌剑的较量。本次比赛一共有12支队伍参加,在比赛高能处,火药味最浓的环节莫过于自由辩论阶段了,双方辩手针尖对麦芒,思路清晰,问答环环相扣,双方辩手交锋不断,金句频出,每一次攻辩都惊心动魄,每一次对答都扣人心弦。

辩论赛是一场力与美的较量,在这里就如同战场,选手们剑拔弩张的氛围,感受思想的碰撞,逻辑的严谨

此次“巨浪青年,思想引领”思政辩论赛不仅选拔出了经济管理学院优秀辩手以备为校赛做准备,更充分展现了同学们积极向上的思想和精神风貌,在赛后老教师更是对于同学们辩论进行了点评,引导同学们树立了正确的人生观、世界观和价值观。在思想的碰撞中发现自己、认识自己、改变自己,学会理性分析,以更加开放的眼光、包容的胸怀看待周围的人和事。