当前位置: 部门首页 > 正文

经济贸易系2015年学生宿舍调整工作方案

作者:   来源:      发布日期:2015-07-08   浏览:

为了进一步改善学生住宿条件,合理调配和利用宿舍资源,根据学校工作要求,现将系部调整方案公布如下:

一、组建工作领导小组

()成立领导小组

长:冯玉东

副组长:张凯艺、赵  晶(负责一公寓)

聂为明、李修臣(负责三公寓)

员:李帅鹏、刘  正、李艺凡、申祖远、马  帅、马敬德

吕书乾、王  皓、杨志豪、吴  豪、李儒臻、于浩杰

其他系团总支学生会成员及各班班委均为小组成员。

(二)明确工作职责

领导小组负责前期宿舍调整房间分配,负责统筹协调学生宿舍调整各项工作,协调各系做好学生教育引导及搬迁等工作,负责学生宿舍卫生清除处理协调工作。

二、学生宿舍调整对象

20132014级全体学生。

三、学生宿舍调整时间

2015710上午730至下午1530

四、调整安排

(一)时间进度

1. 7月8,将本系调整后的学生住宿安排名单进行公示

2. 7月10,进行学生宿舍搬迁实施工作(学生可于7月9考试结束后,提前打包好自己的部分物品)。

(二)调整内容

部分学生需更换宿舍,具体宿舍调整安排见附件1

(三)调整流程

1.宿舍调整

1)各宿舍宿舍长负责将原宿舍房间的门锁及所有钥匙粘贴好房间号码,于710日上午730以后,交至公寓值班室管理员处,并填写锁具上交凭条,填写完毕后领取新房间的锁具。

2800后开始搬迁,搬迁前每个宿舍先派一名代表前往新搬迁宿舍查看是否具备搬入条件。

3)原房间内的桌椅板凳及卫生工具一律留在原宿舍,不准带出。

4)学生必须按照调整后的住宿安排名单进行住宿,严禁私自调换宿舍。

5)为配合暑期第三学生公寓床具升级改造,所有在第三公寓住宿的学生,务必在离校后将自己私人物品带离,避免丢失。

2.物品放置

1)该项工作只针对调整宿舍后安排至三公寓的学生。

2)以上学生按照正常的程序,上交原房间锁具钥匙和领取新房间的锁具钥匙之后,须将新房间用新锁上锁。

3)学生可根据自己的意愿,将个人物品存放至同学宿舍或自行带走。

五、志愿者服务

(一)系部志愿服务队

由团总支学生会及班级负责人等主要学生干部组成。李新华等学生干部(女)负责一公寓,李艺凡等学生干部(男)负责三公寓。

(二)工作职责

志愿服务队的主要职责是协助系本系学生做好搬迁相关工作,以及所属公共卫生区域的卫生打扫督促工作。

六、宿舍卫生安排

(一)公共卫生区域分配

三公寓二、三、五层部分(本系宿舍范围内)所含走廊及楼梯,一公寓一、五层部分(本系宿舍范围内)所含走廊及楼梯。

(三)要求

所有学生在搬离前,须将宿舍内、走廊内的垃圾及废弃物清理到指定地点(公寓一楼值班室楼后),房间内不能遗留废弃物。

分别由李艺凡、李新华指导宿管部、生活部等人员督导各宿舍完成其宿舍内外卫生。

七、工作要求

1.学生干部要树立服务意识,相互配合,积极参与搬迁,按照系部要求,做好宿舍调整工作。

3.全体学生要强化大局意识。全体学生应以班级、系部大局为重,服从安排,有特殊情况可在宿舍稳定后积极向系部反映。

3.全体学生要增强安全意识。在宿舍调整过程中要注意财物和人身安全,不擅自提前离校,确保调整工作文明、安全、有序。

经济贸易系

二〇一五年七月八日