经济管理学院青马班开展“月读书 会分享”四月读书分享会活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-24   浏览:

2024年4月23日,是二十九个世界读书日经济管理学院青马班在今天开展“月读书 会分享”四月读书分享会共同阅读和分享《周恩来传》,学习伟人的风范与智慧,传承革命精神,凝聚民族复兴力量。

本月读书分享人

营销2302 胡雨阳  物流2302 徐法正

分享书目:《周恩来传》

周恩来不仅有理想,更有行动。他注重实事求是,从实际出发,坚持深入群众、调查研究,为解决实际问题而努力。他严谨细致、精益求精的工作态度,体现了脚踏实地的工作作风。

这是一个伟大革命家的光辉历程。在这个历程中,一个肩负时代历史使命的勇士和忍者,面对生与死的考验,他勇敢向前,面无惧色;面对失败与挫折,他勇担责任,不遮不掩;面对民族危难,他以国家和民族利益为重,与昔日的敌人“相逢一笑泯恩仇”,捐弃前嫌,共赴国难;面对党内同志的误会与责难,他以大局为重,相忍为党。

通过这次读书分享活动,青马班学员不禁为周恩来的伟大精神和卓越贡献所感动。他不仅是一个杰出的政治家和军事家,更是一个深受人民爱戴和尊敬的领袖人物。《周恩来传》让学员们更加深刻地理解了这位伟大领袖的人生历程和思想精髓,也更加坚定了对祖国的热爱和对未来的信心!