经济管理学院“走进学生”系列活动之三:就业零距离 职场面对面

作者:   来源:      发布日期:2022-10-21   浏览:

为进一步帮助2023届毕业生正确认识就业形势、引导学生找准职业定位,推动学校就业工作提质增效。10月20日晚18:30,在学校招生就业处的统筹下,经济管理学院携电力工程学院承办开展了“就业零距离 职场面对面”2023届毕业生就业工作情况通报会。

会上,招生就业处相关负责人传达和解读了国家就业创业政策,带领学生分析了学校学生所面临的六种不利就业形势,引导学生客观分析自我,从而正确对待升本和就业两种不同的取向,受到了学生的一致好评,掌声不断。

之后进入答疑环节,学生结合就业实际提出了多个很具代表性的问题。面对学生的各种问题,就业指导课程教研组的两位老师开展现场教学,从就业心理的调适讲到就业信息的搜集、从就业取向的选择讲到就业观念的树立,并分享了从事就业实践过程中的所感所悟,希望同学们能客观认识自我、找好职业定位、明晰就业目标、提升就业本领,实现顺利就业。

此次“就业零距离 职场面对面”活动是经济管理学院疫情封校期间的“走进学生”系列活动之一。参加的学生纷纷表示,通报会让自己更清晰的认识到就业形势、更客观的认识自我规划,必将助力自己的求职择业生涯。学院也表示,将持续推进“走进学生”系列活动的常态化、纵深化。

二〇二二年十月二十日