【经英荟】——2023年经济管理学院青春之榜样“自强励志篇”

作者:   来源:      发布日期:2023-12-14   浏览:

【营销2103冯雅杰】

主要荣誉:

国家励志奖学金学校二等奖学金三次、三等奖学金一次河南省优秀学生干部,省直优秀共青团员学校优秀共青团干部、三好学生、优秀志愿者,学校“一二九”大合唱二等奖“健美操”比赛二等奖第八届校园新星秀“十佳歌手”

事迹简介:

她曾担任学院团总支副书记,营销2103团支部书记,中共预备党员。在进入大学校园以来,她时刻谨记自己是一名光荣优秀的共青团员,处处严格要求自己,并在思想、学习、工作、生活方面起模范带头作用。在课余时间,组织多项活动的策划和开展;暑假期间参与“彩虹童年”支教活动;寒假作为大学生志愿者,参与到疫情防控工作中。多次参加志愿服务的工作经历,也让她拥有更加开朗的性格,面对生活的困难,吃苦耐劳,不断克服,有着非常积极的人生态度以及饱满的生活热情。她时刻坚信:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志,青年一代,要有理想,有担当,有责任,有远大的抱负,时刻准备着成为社会主义建设者和接班人。

【会计2101李怡曼

主要荣誉:

国家励志奖学金,学校一等奖学金一次二等奖学金一次、三等奖学金两次,河南省高等职业教育技能大赛智能财税三等奖,学校十佳青年、优秀学生干部、优秀共青团干部、三好学生、优秀志愿者,“一二九”大合唱二等奖

事迹简介:

她曾担任学院团总支组织委员,会计2101团支部书记,中共预备党员。在她自己的人生成长路上,自强不息贯穿了始终,坚持传承中华之美德,坚定信念不转移是她前行道路上必不可少的一环。幼时,她尊敬长辈,爱护后辈。青年时期,主动担当,绝不逃避。李怡曼同学她就像一颗冉冉升起的太阳,在寒冷的冬日里为每日躺在病床上的母亲送去温暖给予希望。面对突然奇来的家庭变故,她使自己沉着冷静,在面对别人的称赞,她总是腼腆的一笑说:"这些都我应该做的呀"。最简单的话语,表达出的却是最崇高的品质。李怡曼同学用自己最朴实无华的语言、最实实在在的行动诠释着一个当代大学生的自强不息、一个孝顺的女儿、一个省心的病患家属,一个普通的中华儿女最无私的奉献,在她身上我们也看到了中华民族最光辉的美德。

【会计2103朱睿孜】

主要荣誉:

学校二等奖学金两次、三等奖学金一次,河南省三好学生,学校优秀共青团员、三好学生,学校“挑战杯”竞赛铜奖、第三届英语技能大赛优秀组织奖巨浪青年思政辩论赛三等奖,第八届校园新星秀十佳歌手。

事迹简介:

她出生在一个贫困的家庭,由于父母均有慢性疾病,收入微薄。生活让她明白,要使这个家脱离困境,读书是唯一的出路。在三年里她先后通过初级会计资格证书、英语四级等专业考试,为自己的学业和未来打下夯实的基础。在大一刚入学时,她主动递交了入党申请书,并成为院青马班的一员。在生活方面,她积极组织和参加各项课外活动,并在各项文娱活动中多次获奖。作为学院学生会干部始终坚持以身作则,对学生会工作认真负责,具有较高的热情与恒心

营销2102刘勇志

主要荣誉:

国家励志奖学金学校一等奖学金、三等奖学金两次河南省市场营销技能比赛一等奖河南省三好学生学校优秀共青团干部、优秀共青团员、三好学生,学校“一二九”大合唱二等奖、“健美操”比赛二等奖

事迹简介:

他入学以来,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动。在工作上,担任学院学生会主席、辅导员助理,协助辅导员完成学院学生日常管理工作。同时以丰富校园文化生活为己任,用心开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动。在思想上,具有坚定政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在学习上,认真踏实,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,入学以来,曾获得多次奖学金。同时还积极参加专业技能竞赛,并荣获河南省市场技能竞赛一等奖的好成绩。在生活上,性格开朗、朴素节俭、品德端正,平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,乐于帮助同学。