经济管理学院党总支开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党课

作者:   来源:      发布日期:2024-06-18   浏览:

为深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),增强广大党员的纪律意识和规矩意识,经济管理学院党总支于6月18日组织开展了“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党课。

党课伊始,学院党总支书记阐述了本次制定条例和之前条例修改地方及重点,强调党员要自觉做到遵守党的纪律,把遵守党的纪律作为自己的神圣职责和终身追求。一是坚决纠治形式主义、官僚主义;二是督促干部勇于担当、积极作为;三是促进党员履职尽责、规范用权;四是推动精准问责;五是加大对有关干预插手行为的规制力度。

接着,学院党总支根据计划开展研讨交流,学院党总支书记率先垂范分享学习感悟。一是深化了对党的纪律建设的认识;二是增强了纪律意识和规矩意识;三是提升了党总支工作的规范性和科学性;四是坚定了理想信念和宗旨意识;五是增强了责任感和使命感。

最后,党员们纷纷表示受益匪浅。他们表示将以此次党课为契机,进一步加强对党的纪律的学习和理解,自觉做到遵守党的纪律和规矩。学院党总支将继续以党的纪律处分条例为准则,切实把学习成效转化为推动高质量发展的实际成效,为学校发展贡献自己的力量。

二〇二四年六月十八日