经济管理学院职业教育周系列活动三:职业素养修炼,点燃无悔人生

作者:   来源:      发布日期:2020-11-11   浏览:

为进一步强化在校学生的职业素养,经济管理学院11月10日下午邀请贝壳研究院郑州分院的丁赞院长为学生做了职业素养修炼专题讲座,全院120余名学生参加讲座。

丁院长2011-2015年曾就职于郑州绿都地产集团商业公司规划部,负责绿都地产自身开发及外接商业项目的定位规划工作。2015年4月入职RET睿意德,任策略顾问部负责人,主要负责商业综合体、住宅、小镇前期定位研究、业态规划、品牌落位、招商、建筑规划等相关工作。之后就职于融创中国中原公司,市场客研中心负责人,主要职责是参与融创中原公司市场研究、课题研究、公司开发项目前期策划;参与项目投资决策会,主导项目定位会,参与产品设计跟进。最后于2020年入职贝壳,职业生涯经历非常丰富。

丁院长讲座的题目为《地产人的一堂课》,分为贝壳公司简介房地产那些事儿、社会人对营销的认知、青春寄语四个部分。丁院长对地产行业和未来市场营销趋势的研判非常有深度,同时给同学们指明了择业三观、分享了入职和进阶必读的25本书。最后寄语同学们:人生就是攀登一座又一座山峰,从菁菁校园走上社会是人生的重要转折点,掌握住“努力”这个秘籍,让自己变得更强。

通过此次专题讲座,同学们纷纷表示重新发现了自我,将来会与公司互相成就,做更好的自己,让青春的火花,点燃无悔无愧的人生。(文图/孙永生)

二〇二〇十一月十一日