经济管理系开展“光盘行动”志愿服务

作者:   来源:      发布日期:2019-12-26   浏览:

为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化经济管理系组织蒲公英志愿者服务队12月20-12月26日开展主题为“拒绝舌尖上的浪费之光盘行动

经济管理系团总支向校师生发出了光盘行动倡议为传承勤俭节约的中华民族美德,从自身做起,减少餐桌浪费倡导节约。系部同学踊跃参加,志愿者们认真服务、文明劝导,面带微笑地用温馨的话语给在食堂就餐的同学们讲解节约食物、文明用餐的重要性,劝导同学们自觉把餐具放到回收处,看到同学们认真配合,我们的志愿者脸上洋溢着灿烂的笑容。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”“光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。希望广大学生能够积极支持和响应“光盘行动”,从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,做一个光荣的“光盘一族”,共同为建设节约型校园作出自己的贡献!

经济管理系团总支

2019年12月26日