经济管理系教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

作者:   来源:      发布日期:2019-12-10   浏览:

2019年12月10日,经济管理系教工党支部在经济管理系会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议。校党委委员、副校长胡斌同志出席会议。会议由经济管理系教工支部书记顾彬同志主持。

校党委委员、副校长胡斌同志以普通党员的身份参加会议,对此次专题组织生活会的召开表示肯定,并要求各位党员要时刻以党员标准要求自己,起先锋模范带头作用,要经常开展批评与自我批评,检视不足,为各项工作夯实基础。

会上,党支部书记顾彬同志代表支部班子作对照检查发言,总结了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况及取得的成效,并指出支部存在的突出问题、整改措施及下一步努力方向。对照检查发言后,支部书记顾彬同志带头开展自我批评,支部班子成员逐一进行对照检查发言、其他党员作自我评价,自我批评发言结束后,其他同志提出批评意见。最后,全体党员认真填写了《党支部班子满意度和民主评议党员测评表》,采取无记名投票的方式,对支部班子和党员同志进行了民主测评。

本次会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,严格按照个人自评、党员互评、民主测评、上级领导点评等程序,真正达到了组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,推动党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”预期目标。在今后的工作中,支部将继续发挥战斗堡垒作用,不忘初心使命,践行责任担当,聚焦师生关切问题,立足解决实际困难,围绕“立德树人”根本任务, 为学校的高质量发展而奋斗。(文/图李修臣)