经济管理系党总支:认真学习杨义波书记在在第二批党风廉政建设约谈会上的讲话

作者:   来源:      发布日期:2019-11-06   浏览:

为加强对党员干部职工的教育和监督,促进党员干部职工廉洁自律,推进党风廉政建设责任制的落实,11月5日经济管理系党总支利用党日活动时间,认真认真学习杨义波书记在在第二批党风廉政建设约谈会上的讲话。

约谈会上,杨书记提出一、充分认识党风廉政建设约谈的重要意义党风廉政建设约谈,就是针对党风廉政建设和履行职责方面存在的问题,采取谈话的方式予以调查核实或者进行警示教育、提醒告诫、预警纠偏,督促工作落实、问题整改。二、要高度重视廉政建设约谈存在的问题规定动作还不够到位,思想认识还不够到位,闭环管理还不够到位。三、要认真深化学校党风廉政建设注重约谈组织、强化责任落实、着力落实整改、坚持学用结合努力提高思想意识和理论水平。

通过对杨书记讲话的学习,党员同志们深刻认识到廉政问题不应停留在口头上、形式上,更应落实具体的行动中,针对教学工作、学生管理中存在的问题要深入开展排查、采取切实措施,防患于未然,把这些隐患消灭在萌芽状态,为学校高质量发展保驾护航。

文图/聂为明

二〇一九年十一月五日